プライバシーポリシー

株式会社アトリエ・リリーは、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。利用者の皆様が安心してご利用頂けるよう、最低限の個人情報をご提供頂いております。 当サイトではご提供頂いた個人情報の保護について最大限の注意を払っております。当サイトの個人情報保護についての考え方は以下の通りです。

基本方針

1, 当サイトでは、ご利用者様より登録された個人及び団体や法人の情報については、当サイトにおけるサービス提供のためにのみ利用し、個人情報の保護に細心の注意を払い運営を行います。
2, 当サイトでは、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。
3, 当サイトでは、ご利用者様の同意を得ている場合、及び法令にもとづく場合を除き、本プライバシーポリシーに明記された利用目的を達成するため以外の目的で、第三者への個人情報の開示はいたしません。
4, 当サイトはご利用者様の許可なくして、プライバシーポリシーの変更をすることができます。当サイトが、個人情報取得内容の変更・利用方法の変更・開示内容の変更等をした場合には、ご利用者様がその内容を知ることができるよう、当サイトの「News」に公開し、このプライバシーポリシーに反映することにより通知いたします。
5, 当サイトでは、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又は毀損について必要な対策を講じ、適切な管理・運営を行います。
6, 当サイトのプライバシーポリシーの適用範囲は、当サイトより直接提供されるサービスに対してのみであり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。
7, 当サイトにリンクが設定されている他のホームページの利用により生じた、個人情報の漏洩、滅失又は毀損等のあらゆる損害に関して、当サイトでは一切の責任を負いません。

個人情報の収集と利用について

◆当サイトで収集された個人情報は、当サイトのサービス提供に必要な限度においてのみ利用し、次の場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。
1) ご利用者様に対し、個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メール、郵送物等を送付する場合。及びその他方法にてご利用者様の同意を得られた場合。
2) ご利用者様に対し、当サイト、及び当サイトと業務提携等を行っている第三者の広告宣伝のための電子メール、ダイレクトメール等を送付する場合で、当サイト自らが個人情報を管理し送付する場合。
3) 当サイトご利用者様の行為が、当サイトの方針・告知、当サイトの利用規約等に違反している場合に、他のご利用者様、第三者または当サイトの権利、財産を保護するために必要と認められる場合。
4) 裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、その他これに準ずる必要性がある場合。

◆当サイトでは、商品購入代金の決済手段として三菱UFJニコス株式会社(以下「UFJ社」という。)が提供する「後払い」「クレジットカード決済」を採用しています。商品購入代金の後払い、及びクレジットカード決済をご利用になる場合は、以下の通り、当サイトよりUFJ社に対して個人情報の提供を行います。 1)「後払い」ご利用時に社に提供される個人情報
・ご注文日及びご注文内容
・お取引ID
・ご購入者様情報(請求書発送先)
郵便番号、住所、氏名、会社名(法人でのご注文の場合)、電話番号、メールアドレス、支払方法
2)「カード」ご利用時に社に提供される個人情報
・ご注文日及びご注文内容
・お取引ID
・ご購入者様情報(請求書発送先)
郵便番号、住所、氏名、会社名(法人でのご注文の場合)、電話番号、メールアドレス、クレジットカード支払方法、クレジットカード番号・有効期限

◆ご利用者様は、当サイトに対し、個人情報を上に定める方法で利用することにつきあらかじめ同意するものとし、異議を述べないものとします。

◆当サイトでは、次の様な場合、当サイトのビジネスパートナーとご利用者様の個人情報を共有する場合があります。
1) ご利用者様向け特別サービスの提供など、事業上の明確な理由がある場合。
この場合、情報を提供する前にご利用者様の同意を求め、同意無しでは提供いたしません。
2) 統計資料作成、市場調査、データ分析などを行う場合。
この場合、特定個人を判別することができない様に加工された情報だけを利用いたします。

◆当サイトに会員登録をされるご利用者様は、会員ID、及びパスワードをご利用者様ご自身の責任において管理いただくようお願いいたします。また、パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号などは避けることをお勧めいたします。

◆当サイトに会員登録をされるご利用者様は、会員ID、及びパスワードを知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないようお願いいたします。また、当サイト宛てのメール等にパスワードを書き込まないようお願いいたします。会員の方に対して、当サイトより会員ID、及びパスワードの開示を求めることはありませんのでご注意ください。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先

株式会社アトリエ・リリー
店舗名:LILY’S CLOSET(リリーズ クローゼット)
〒150-0034
東京都渋谷区猿楽町26-8 2F
担当:龍野淑郎
TEL:03-6416-0561

















PAGETOP